TEST TEMA 19: CONCEPTOS GENERALES SOBRE LÍPIDOS Y SU CLASIFICACIÓN

  1. “Además de la extracción del colesterol, incluye una etapa de saponificación que hidroliza la porción acido graso de los esteres del colesterol. Se determina el colesterol libre total.”¿De qué método de la determinación del colesterol estamos hablando?





2. ¿Qué enzima hidroliza los triglicéridos dando glicerol más ácidos grasos libre?





3.  Los triacilgliceroles:





4. Los ácidos grasos de importancia biológica:





  1. La colina, la serina, etanolamina y el inositol, son ejemplos del segmento polar que forma parte de la estructura de este grupo de:





  1. Lípidos neutros que se encuentran en estado sólido (cebo) o líquido (aceites vegetales):





  1. A este grupo de moléculas pertenecen los gangliósidos, los globosidos y sulfatidos, entre otros:





  1. Esteroide que es el principal constituyente de los cálculos biliares:





  1. Se encuentran en grandes cantidades, básicamente en el encéfalo y en el tejido nervioso:





  1. Incluyen compuestos como ácidos biliares, las hormonas suprarrenales, las hormonas sexuales, vitaminas y glucósidos cardiacos:





  1. Constituyen el principal componente lipídico de la dieta:





  1. Se hidrolizan dando aldehído y acido graso, acido fosfórico y colina:





  1. Lípidos formados por esfingosina, ácidos grasos y azucares:





  1. Formado por ácidos grasos, esfingosina, acido fosfórico y colina:





  1. Derivados del acido fosfatidico con etanolamina o serina:





  1. Esteres de ácidos grasos y alcoholes monovalentes de alto peso molecular:







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